Электронная транспортная биржа – инновационный инструмент оптимизации спроса и предложения в сфере коммерческих грузоперевозок. Это веб-площадка для обмена информацией и виртуальных контактов всех участников перевозочного процесса: транспортников, экспедиторов, владельцев грузов. Последние десятилетия, по мере развития информационных технологий, сотни тысяч перевозчиков и заказчиков их услуг находят друг друга благодаря сети транспортных интернет-бирж, в том числе международных.


Несмотря на многообразие транспортных веб-площадок, принципы работы их схожи, так как продиктованы реальными потребностями потенциальных клиентов.

 

Выход транспортника на биржу предполагает обязательную регистрацию с возможным предъявлением документов, подтверждающих статус. Одна из функций, которую берет на себя биржа – это обеспечение безопасности бизнес-контактов. Как правило, интернет-биржи, дорожащие своей репутацией и клиентской базой, разрабатывают специальные системы контроля доступа. Кроме того, широко практикуется работа с должниками: от ведения специального списка недобросовестных плательщиков до подключения юристов биржи для досудебного взыскания взаимных долгов клиентов.

 

 

Добавить свой вопрос или отзыв:


Защитный код
Обновить

Заказать звонок менеджера / просчет перевозки груза